首頁 >> 新聞中心 >>行業新聞 >> 重慶草皮栽培技能
详细内容

重慶草皮栽培技能

重慶草皮栽培技能

5432230_1527492648.jpg

  1、精密整地,施足底肥栽培草坪對土壤條件要求高,建植前要求土地十分平坦,每667平方米內高度差在3~5厘米內。粘重土壤或含沙量較高的土壤都有必要進行改良,便于禾草成坪后起草打卷。整地的一起要施足底肥,有條件的區域可施用腐熟的有機肥,也可用化肥,一般每平方米用二銨5克,氯化鉀5克。


  2、樹立杰出的排灌體系 草坪出產對土壤水分要求較嚴厲,特別是在耕種后到出苗的這一段時刻里,表土(2~3厘米)既不能因水分耗費而干燥,又不能田間潰水,所以有必要樹立杰出的排灌體系。


  3、種類挑選一般草坪在建坪時,使用不同的草種混合耕種或用同一草種的不同種類混合耕種,而不發起獨自耕種單一的種類。一般配合份額:2/3草地早熟禾十1/3高羊茅,2/3草地早熟禾十1/3黑麥草或不同種類的草地早熟禾混播。


  4、種子處理 播前要進行拌種或種子包衣,地下害蟲較多的區域有必要用種子量的0.2%的殺蟲劑(0.2%殺毒礬或甲基立枯靈)拌種,拌種時有必要按要求嚴厲進行。


  5、耕種時刻及耕種耕種時刻:北京區域最佳時刻是4月10~25日,8月20日至9月20日,一般發起秋季耕種,能夠通過草坪正常出苗來操控雜草的成長,消除雜草的損害。


  耕種:單播一個種類的播量,早熟禾10~12克/平方米,黑麥草30~40克/平方米。混播時以此量計算,然后充分混勻耕種。種子撒在表土相對較硬的土壤上,避免過深,然后用混土器進行混土,深度在0.5厘米左右,再用鎮壓器壓實。


  6、灌溉耕種完畢后須進行灌溉,草坪忌洪流漫灌,要求進行噴灌,噴時要求用30米的噴頭,當用50米的噴頭時要求有必要進行土表掩蓋,不然種子易被水沖走造成出苗不勻。此水有必要澆足澆透,力求出苗前不再澆第二水。通過上面的精心管理,15天左右即可出苗,出苗標準1株/平方厘米即為全苗。


手机上什么麻将是打真钱的