首頁 >> 新聞中心 >>銷售地區 >> 重慶市江津區夏末初秋草坪養護需要做的五個要點
详细内容

重慶市江津區夏末初秋草坪養護需要做的五個要點

重慶江津四面高山環抱,境內丘陵起伏,地貌以丘陵兼具低山為主,分平階地、丘陵地和山地,其中丘陵占78.2%,低中山占21.8%。地質結構為“川東褶皺”和“川黔南北構造帶”的過渡地帶,構造形跡受其影響,軸線多扭曲呈“S”形。地勢南高北低,長江橫貫東西,并繞城而過,呈“幾”安形。

服務地區:

 

江津區管轄5個街道、25個鎮。江津區人民政府駐地圣泉街道圣泉路99號。

 

幾江街道 德感街道 鼎山街道 雙福街道 圣泉街道

賈嗣鎮 永興鎮 龍華鎮 石門鎮

慈云鎮 杜市鎮 石蟆鎮 蔡家鎮 吳灘鎮

珞璜鎮 白沙鎮 油溪鎮 李市鎮 先鋒鎮

QQ截圖20171109172542.jpg

重慶市江津區夏末初秋草坪養護需要做的五個要點

一、重慶草坪合理修剪 

修剪草坪,不只看起來愈加美麗,還能夠促進分蘗,改善草坪的密度和通氣性,削減病菌和蟲災的發生,促進草坪的推陳出新,有用克制雜草的生長。草坪的修剪可分為草坪表面的修剪和草坪邊沿的修剪。在生長旺盛的夏日,每月應修剪兩次。草坪的留茬高度志向應堅持在3-5cm。每次的修剪高度應遵照1/3原則,即每次剪掉的部分不能超過葉片天然高度(未剪前的高度)的1/3。不規則的修剪或修剪過度,會促進雜草的生長,使草坪退化。修剪草坪最簡略忽視的是草坪的邊沿,由于它的規整會大大地增強整個草坪的外觀效果。因而,每年的4-5月及8-9月,兩次用月牙鏟切出草坪的邊沿線,使草坪具有規整的鴻溝。

二、重慶草坪科學上肥

為了堅持草坪葉色碧綠、生長繁密,前進草坪對雜草、病蟲災及不良環境的反抗才干,科學上肥很有必要。草坪的肥料除含N、P、K的首要營養元素,還應含有Ca、Mg、S等營養元素及Fe、Mn等微量元素。每年對草坪至少施復合肥兩次,施用量為15-25g/㎡。第一次在早春,需求更多的氮肥代替冬天土壤濾出的物質,使草坪綠起來;第2次在晚秋,需求富含鉀肥的肥料,使草質堅韌,準備過冬。其它時節,每月可用葉面噴肥法,噴施2%-3%的尿素。草坪在上肥前應事前修剪草坪,一同上肥應均勻,上肥后應及時澆水,以防草坪發生花斑,燒傷草坪。

 



手机上什么麻将是打真钱的