首頁 >> 新聞中心 >>銷售地區 >> 重慶草坪種植上肥辦理
详细内容

重慶草坪種植上肥辦理

重慶草坪種植上肥辦理


  ()肥料:挑選和施用肥料時,應分析和了解各種肥料營養含量、每單位植物營養鹽分指數,進一步可了解各種化肥施用量和燒傷草坪葉片可能性以及肥料的生理性。尿素甲醛、有機氮肥、過磷酸鈣、重過磷酸鈣、硫酸鉀等肥料的每單位植物營養鹽分指數較低(1.0),燒傷葉片可能性小;反之,硝酸鈉、硝酸銨、硫酸銨、磷酸銨、硝酸鉀等鹽分指數較高(2.5),燒傷葉片可能性較大,撒施或噴施這些肥料時力求做到適量和均勻,避免數量過多或濃度過大。其余,尿素、磷酸二銨、氯化鉀等居間(1.02.5),也可能燒傷葉片,施用時也需留意適量與均勻。此外,依據肥料的生理性,硝酸銨等生理堿性肥植物吸收后,留余Na+Ca2+等離子;硫酸銨等生理酸性肥料植物吸收后,留余S042-Cl-等離子,能影響土壤pH,應用中應留意避免加深土壤的酸化或堿化;而利用其改良土壤酸堿度。

  ()草坪草所需的營養元素與缺素癥:綠色植物在生活中,吸收水,經過氣體交換,吸入體內的二氧化碳和氧,取得碳、氫、氧三種營養元素;此外,必需的氮、磷、鉀、鈣、鎂、硫、錳、硼、銅、鋅、鐵、鉬、氯、鎳等14種元素均需從土壤中取得,或由上肥彌補。這17種元素,缺少任何一種,植物即不能正常生長發育,完成生活史;任何元素又不能為其他元素替代;效果又是直接的。所以,國際植物營養學會確認為必需的營養元素。碳、氫、氧、氮、磷、鉀、硫、鈣、鎂等9種,占植物體內干物質分量≥0.01%,稱大量元素,余則為微量元素。此外,尚有“有利元素”硅、鈷、鋁、硒、鈉等。在土壤獲取,常感缺少,即需經過上肥常常彌補的氮、磷、鉀三者,通稱肥料三要素。一般而言,只有在特殊土壤與環境中,需要彌補其他營養元素。

 

  草坪對營養的要求,與農作物乃至牧草比較,頗具特征。其一,氮的需量特多;其二,鉀的需要量超凡;第三,磷的需要量相對地少;第四,其他元素也要求全面。因此,上肥要以氮鉀為主,氮、鉀、磷三要素合作,留意其他元素的參加。這樣,才能與收成景象高雅、質地上乘、壽命長久的草坪相應。

  ()上肥技術要點

  1.依據草坪的需肥特色,強調以氮肥為主,合作鉀、磷,兼及其他的全價肥料。低培養辦理的草坪,每年至少補給氮素0.5千克/1002(適當于尿素1.2千克/1002);高者可達57.5千克/1002(適當尿素11.116.7千克/1002)或更多。草坪對鉀磷的需要量分別為氮的1/21/31/51/10,加上考慮營養元素間的淋溶、固定等差異,一般氮:鉀:磷份額為211.51(氮的1/2為緩效氮)。在實踐工作中可依據草坪的長相長勢和季節適當加于調整。草坪葉色濃綠而軟柔表明氮肥足夠,挺直而具有彈性表明富含鉀磷。返青追肥可加大氮肥用量;為了進步草坪越冬、越夏的抗逆性可加大鉀、磷用量。

  2.每年至少施一次有機肥,結合培土平坦草坪地面。若有特別需要,可以24/年。有機肥的施用量占全年施氮量的1/2左右。

本文由重慶草坪種植采集

手机上什么麻将是打真钱的