首頁 >> 新聞中心 >>銷售地區 >> 六月園林綠化重慶草坪養護管理工作要點
详细内容

六月園林綠化重慶草坪養護管理工作要點

六月園林綠化重慶草坪養護管理工作要點

隨著氣溫持續增高,園林植物普遍進入旺盛生長期,而且雨水較多,空氣濕度大。各類病蟲害也進入高發期,為保證園林綠植長勢良好,景觀效果漂亮宜人,經開區園林養護部依照“高規范、精密化、常態化”工作準繩,多措并舉,早預防、早控制,全面做好城市綠化夏季養護管理工作。

澆水

水滴分割線

隨著氣溫上升,樹木生長需水量加大,如長時間不下雨,依據狀況要及時澆水,同時澆水應避開高溫時間,盡量在早晚澆灌。對一些地被植物種植后要及時停止澆水,對不同的植物澆灌的頻率和水量及土壤狀況要停止控制,應用周邊水源條件合理運用微噴、水泵、水車。這樣可以更好的促進植物生長,同時也能節約水資源。

澆水質量請求:

1、澆水樹堰保證不泡水、不漏水,樹堰高度不低于10cm。樹堰的直徑請求:在有鋪裝地塊以預留池為準,在無鋪裝地塊的綠地,喬木應以樹干胸徑10倍左右、樹冠垂直投影的1/2為準。

2、水車澆樹木時,要接水龍帶,停止緩流澆灌,嚴禁用高壓水流沖刷樹堰。

3、噴灌辦法:定時開關,專人就地巡視,隨時處置跑、冒、漏水狀況,澆水要以空中到達徑流為止。

本月進入梅雨時節,做好樹木防汛前的檢査工作,對松動、傾斜的樹木停止扶正、加固及重新綁扎。雨季前檢查和剪伐風險樹木,避免暴風雨形成倒伏,有大雨天氣時要留意低洼處的排水工作。對綠地和樹池容易積水的位置采取:開溝、埋管、打孔等方式。檢查道路雨水井排水口,防治淤泥雜物梗塞降低排水效率。

本文由重慶草坪采集

手机上什么麻将是打真钱的