首頁 >> 新聞中心 >>行業新聞 >> 重慶草皮批發戰“役”期間學植保 | 春季草坪維護關鍵
详细内容

重慶草皮批發戰“役”期間學植保 | 春季草坪維護關鍵

重慶草皮批發戰“役”期間學植保 | 春季草坪維護關鍵

隨著溫度的升高,休眠期的草坪開端返青,這一階段是草坪維護的最佳時期,為使草坪能夠更好的成長,需要在春季及時進行草坪維護管理。

補播草坪

春季應提前修整草坪,填平凍裂的土縫,修補損壞嚴峻的草坪。耕種時刻最好在冷季型草坪開端返青時,或許日均氣溫在13℃以

留意:若因采光不良等其它狀況,形成的草坪不正常成長而光禿區域,應補栽麥冬等草坪草。

打孔通氣

重慶草皮批發草坪的淺層根系較為興旺,尤其是具有根頸或匍匐莖的種類,如剪股穎等。這些種類易構成密布的根網,從而降低表層土壤的透氣性,加上人為踐踏等原因使得土壤更趕緊實。所以需要在春季疏松土壤打孔通氣。

一般狀況下,打孔通氣應在上肥或補播前進行。

640.webp.jpg

灑水

當氣溫穩定在0℃以上時要澆頭遍水。草坪運用強度越大,需水量越大。如果是三年以上的草坪,在灑水前先要進行梳草,除去枯草,劃破草皮,使地表透水透氣。

春季草坪灑水應在早上10點曾經,下午4點以后進行。留意剛修剪過的草坪不能馬上灑水,否則會因創傷面發生病蟲害。

上肥

重慶草皮批發通過一個冬季,草坪草根系所貯存的養分已耗費殆盡,因此需要在草坪草萌動前,開端進行上肥。

春季應進行慣例性上肥。返青前期上肥能促進頂芽提前7至10天成長,并有利于根系的成長。春季應施含氮多的有機肥料為主,上肥的種類和數量應根據草坪用處、草坪種類和土壤的水肥條件來決議。主張運用森沃復合肥:地力寶生物有機肥=1:3比例上肥。

病害防治

春季溫度上升,土壤和地溫濕度較大,易形成病害的發生和延伸。春季草坪常見病害有褐斑病、銹病、葉斑病、枯萎病、根腐病等。“粉銹靈”、“神潤坪菌清”等適用于草坪病害的防治,運用時可合作“葉綠素”等葉面肥運用,效果更佳。

雜草防除

雜草的防除是草坪早春管理的一項重要工作,尤其是新植草坪,若任雜草繁衍,可能會形成整片草坪長勢不好。人工除草宜早宜快,適合在澆頭遍水之后進行。采用化學除草要針對防除雜草,確認適當的除草劑和運用劑量,最好在天晴少風、氣溫較高時進行除草。

修剪

重慶草皮批發春季草坪修剪要掌握好修剪時刻和修剪高度。當草坪草徹底返青時就要及時修剪,修剪高度一般在3-5cm之間。留意修剪草坪應及早進行,當草齡較大時修剪草坪簡單對草坪草形成較大損傷,傷口不易恢復,極易感染病害。

俗話說“三分種,七分養”,春季草坪維護管理的好壞,決議著草坪草是否順暢返青,利于草坪全年的成長。



手机上什么麻将是打真钱的