首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 璧山草皮新式顆粒殺蟲劑防治草坪害蟲作用好
详细内容

璧山草皮新式顆粒殺蟲劑防治草坪害蟲作用好

璧山草皮新式顆粒殺蟲劑防治草坪害蟲作用好

一塊優秀的綠地,離不開高質量的草坪維護,它是草坪可持續運用的確保。而草坪地下害蟲的防治,是草坪維護中相對較難的一項管理工作。防治地下害蟲,要從出產的大局和生態平衡的整體觀念動身,合理地和諧應用生物、物理、農業等防治方法,使之揚長避短,以抵達經濟、安全、有用地控制蟲害發生,將其構成的丟失減少到最低水平的目的。

地下害蟲發生特征

草坪地一般土壤保水性好,空氣足夠,富含有機質; 并且不常翻耕和首要用于欣賞及美化環境的特征,這種生態條件有利于地下害蟲的產卵、孵化及幼蟲的生長發育,是國內外公認的難防治的一類害蟲。

危害草坪害蟲種類繁復, 日子史長短不一, 日子為害習性各異, 發生規矩凌亂, 在許多區域甚至同一草坪地塊, 常有幾種害蟲一起發生,大多咬食根莖為主,且食量大、爆發性強,晝伏夜出短時間內即可將成片草坪破壞得殘缺不全,影響草坪的整體現象作用,重者構成大面積的去世,帶來巨大的經濟丟失。因此防治作用與害蟲種類、藥劑性質、防治方法、防治時期有密切關系。

地下害蟲發生規矩

璧山草皮蠐螬(銅綠金龜子)一年發生 1 代,以幼蟲在土中越冬。蠐螬終年日子于有機質多的土壤中。其活動與土壤溫濕度有關。一年中在表土層幼蟲 4-5 月份密度最大,此刻正是草坪返青和春播草坪的幼苗期,受害也最重。9-10 月間當年新孵化幼蟲抵達暴食期,秋播草坪期又抵達危害盛期,由此構成蠐螬了一年中的兩次危害高峰。受害的草坪根系被切斷、咬食一空,構成萎蔫,致使成片去世。

螻蛄(非洲螻蛄)1-2 年發生1代,以成蟲或若蟲越冬。每年 4 月開端活動,6 月份若蟲孵化危害,10 月份開端先后越冬。螻蛄在土中咬食剛播下的種子和發芽的種子,或把幼苗的嫩莖咬斷,根莖部受害后成亂麻狀,使植株發育不良或干燥而死。其他由于在近地上活動時,有拱起的地道,使幼苗和土壤分離,因失水而枯死。

蝗蟲(負蝗)該蟲發生范圍較廣,一般1 年發生 2代,以卵在土壤中過冬,翌年 5-6 月卵孵化,孵化后開端危害,且飛翔能力強,遷飛間隔遠,食量大、食性雜。為害癥狀:幼蟲將草坪草葉咬成缺刻或孔洞。

地老虎(小地老虎)在華北區域一年發生3代,長江流域一年發生4代,以蛹或老熟幼蟲在土中越冬。卵成塊狀產在葉背。幼蟲先群集取食,長大后渙散,晝伏夜出。地老虎是多食性害蟲,首要危害植株幼苗,堵截幼苗近地上的莖部使整株去世,構成草坪斑禿,甚至成片去世。

夜蛾(斜紋夜蛾)該蟲在中國南北方發生代數有很大差異。1 年可以發生 3-5 代,以蛹過冬。華北區域 1 年發生 4-5 代,云南、廣東 1 年發生 8 代。幼蟲有假死性,老熟后入土化蛹。成蟲晝伏夜出,初孵幼蟲群集取食葉肉。大齡幼蟲進入暴食期,常將葉片和莖食光。

粘蟲:成蟲晝伏夜出,在夜間有明顯的兩次活動高峰,一次在黃昏 20:00-21:00 時,另一次在黎明前。幼蟲咬食葉片,1-2 齡幼蟲僅食葉肉,構成小圓孔,3 齡后構成缺刻,5-6 齡抵達暴食期。危害嚴重時將葉片吃光,使植株構成光桿。

蝸牛:它嗜食草坪草的葉和莖,構成葉片缺刻和孔洞,還在葉片上分泌黑色糞便,污染葉片,影響觀賞價值。蛞蝓:體表經常分泌許多黏液,似鼻涕,故俗名為鼻涕蟲。草坪受害后構成缺刻和孔洞。

地下害蟲防治方法

防治地下害蟲的首要方法仍是藥劑防治,最有用、最經濟、最直接的方法。病蟲害的防治首要依賴于化學農藥,為避免農藥粉劑撒布時微粒飄移對環境和作物的污染,顆粒劑在全世界得到遍及的推廣應用。

常規顆粒劑農藥以常規顆粒物質為載體(如河砂、煤渣、土球、石粉等)進行吸附包衣出產,其有用成分被吸附在載體表面,在土壤中很快開釋出活性成分,所開釋的活性成分被土壤中的微生物靈敏降解,致使有用成分流失率高達 60%~90%,其有用運用率只要 10%~40%,這不僅在經濟上是一種浪費,并且對人類健康和生態環境構成嚴重威脅,不能滿足作物生長周期病蟲害防治需求,也無法習氣當時高效低毒農藥出產工藝要求。因此,火急需開發出新式、環保、可控開釋的顆粒劑農藥及其出產工藝,使得農藥有用成分從自在開釋向控制開釋水平展開新式環保。

新式顆粒殺蟲劑的特征

顆粒劑具有其它農藥劑型無法比擬的長處,如施藥時具有方向性,農藥運用率高,可節省農藥用量,避免直接觸摸發生藥害,減少環境污染,施藥過程中可減少對操作人員的傷害,使高毒農藥低毒化,延伸持效期,運用便利,且對植物安全無傷害。市場上出現了許多的新式顆粒劑種類,新式高效的顆粒劑及其配套施用技能成為了防治地下害蟲的要害。新式環保3%阿維·吡蟲啉緩釋顆粒劑是經過多年的科研攻關,選用聚合物/硅藻土復合材料為載體原料,克服了常規顆粒物質相對密度小、微孔多、孔隙率大、細粒間較松懈特性等缺陷,農藥活性成分被均勻的包裹于載體中。阿維菌素和吡蟲啉與該復合材料之間經過物理包膜吸附,立異的造粒及加工工藝進行出產,新工藝徹底改變了以往常規顆粒載體進行吸附包衣出產的常規出產工藝,突破了常規顆粒劑農藥藥效低、持效期短、出產工藝落后等瓶頸,滿足現階段高效低毒農藥出產工藝要求,并使得農藥有用成分從自在開釋向控制開釋水平展開。運用新式環保3%阿維·吡蟲啉緩釋顆粒劑后,不僅可促進植物對生長有利的各種微量元素的吸收,并且選用土壤施藥,對天敵安全,在蟲害發生初期施藥對蠐螬、螻蛄有優秀的防治作用,緩釋作用明顯,持效期長達 2-3個月,較常規顆粒劑農藥持效期延伸1個月,在進步其穩定性和運用率的情況下,減少農藥的用量和施用頻率。然后抵達降低成本和添加防效的目的。更多璧山草皮請聯系電話:13627640853 13640509739 地址:重慶市璧山區  


手机上什么麻将是打真钱的