首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 重慶草皮秋冬季養護管理
详细内容

重慶草皮秋冬季養護管理

重慶草皮秋冬季養護管理

微信圖片_201906171200313.jpg

  秋冬時節,病蟲害逐步很少,養護管理較輕松。這一時期的養護工作包括以下幾個方面:

  補植:草坪經過夏季病蟲害的危害會或多或少呈現一些斑禿,秋季是斑禿的最佳恢復時間。小面積的斑禿經過恰當的灌溉、修剪和施肥等即可經過草坪的本身分蘗疾速得到恢復。假如禿斑面積大則需求停止補植,將種子和沙土拌在一塊撒到斑禿處。補播要盡量選擇和原來草坪分歧的草種。

  施肥:秋季合理施肥能夠延長綠期,進步草坪質量,初冬施肥可促進草坪草公開根系的生長,進步抗凍性,為草坪草的平安越冬提供了保證,同時也可使草坪草來年提早返青。

  澆水:秋季是草坪旺盛生長期,假如缺水易呈現變黃、枯槁、斑禿現象。所以要及時對草坪停止灌溉。與夏季相比,由于氣溫的降低,蒸發量的減少,秋季灌溉的次數能夠相對少一些,灌溉次數及灌溉量應視土壤的墑情而定。每次要澆足澆透水。秋季澆水要留意避開低溫時間,避免降低地溫而影響草坪草的生長。

  澆灌凍水:進入冬季后,需澆灌封凍水,蓄水保墑、穩定地溫、避免凍害,保證草坪平安越冬。澆水時間應控制在夜凍晝消時停止(白晝澆水夜間結一層薄冰,第二天又能消融掉),澆水時必需保證平均分歧,特別是邊坡和低洼積水地域,灌水量要充足,到達土壤水分飽和為佳。本文由重慶草皮整理http://www.315483.tw


手机上什么麻将是打真钱的