首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 重慶草坪鋪設后的養護
详细内容

重慶草坪鋪設后的養護

草坪鋪設后的養護

timg (5).jpg

該工程中草坪鋪設面積寬,工程量很大,其施工質量和日后的養護管理質量都將深入影響整個工程的景觀效果和運用價值,因而待草坪建成后我們將鼎力做好草坪的后期養護工作。

1.1澆水

依據土壤濕度停止適時澆灌,在3—11月的草坪草生長時節中,因修剪和氣溫影響需水量大,長期堅持土壤潮濕但不顯濕潤。3—5、9—11月簡直全天能夠澆水。6—8月避開高溫時澆水,澆水強度依據土壤的浸透性而定,控制噴頭,使澆水強度與土壤浸透速度分歧,外表不積水,澆透土壤15—20cm,冬季在晴天時恰當停止一次冬灌,防止冷凍對草坪的傷害。

1.2施肥

在草坪生長時節施用肥料,3—6月以施N為主,少量屢次,每次每平方米施2—3g純N,距離施用時間在一周以上,6月適施P,K,每平方米各施10—15g,加強草坪夏季抗性,秋節施肥方式與春節相同施肥量每次每平方米3—5g純N,入冬前施P,K肥10—15g/ m2,每次施肥后及時澆水。

1.3修剪

依據不同時節的生長速度對其停止適時修剪,3月前草坪草生長行進行一次稍低的修剪,以后依照8cm的高度為規范,高出4cm左右即停止修剪,在夏季為加強草坪抗性可恰當減少草坪的修剪頻率,確保草坪草碳水化合物的積聚而能正常生長,也加強草坪的耐踏性。冬季草坪進入休眠行進行一次稍低的修剪。

1.4除雜、保潔

在雜草生長時節增強除雜工作以“除早、除小、除了”的準繩停止,在雜草大范圍蔓延時節,能夠選擇植物藥除雜草。每天堅持草坪清潔、派專人維護。

1.5病蟲防治

timg (3).jpg

關于草坪病蟲的防治,必需貫徹“預防為主,綜合防治”的工作方針。大多數草坪病蟲均在3—10月份發作少量在入冬時或開春發作,春季主要病蟲防治工作,以防護性藥劑停止預防,發病頂峰時節降低澆水強度配以藥物防治,夏秋時節增強防治工作,每月預防一次。

1.6復壯與補植

對生常年限長的及經常蹂躪的草坪,在春秋兩季停止復壯,采用打亂或切根的方式停止,對過度損傷,退化的部分草坪停止翻土補植。

本文由重慶草坪整理http://www.315483.tw


手机上什么麻将是打真钱的